Kobe Steel потеряла право на сертификацию всех своих медных изделий

15 ноября, Токио. Третья по величине японская металлургическая компания Kobe Steel Ltd. сообщила в среду, что сертификация японского промышленного стандарта была отменена для большей части ее медных изделий на фоне скандала с фальсификации данных о долговечности и надежности продукции.

В настоящее время фирма не может проставлять знак качества JIS на медных трубах, изготовленных на заводе Хатано в префектуре Канагава, который эксплуатируется дочерней компанией Kobelco & Materials Copper Tube Co. после того, как сертификат JIS был отозван для других медных изделий того же завода в прошлом месяце Японской организацией по обеспечению качества.

Организация заявила, что компания продолжает поставлять медные изделия, которые не соответствуют промышленным стандартам, нарушая правила сертификации.

В компании заявили, что Kobe Steel может поставлять продукцию даже без маркировки и сертификатов JIS, если компании-клиенты не будут против.

В прошлом году у Kobe Steel было отозвано право выдавать сертификаты для изделий из нержавеющей стали, произведенных другой дочерней компанией после того, как было установлено, что данные о продукте были сфабрикованы.

По данным Министерства экономики, торговли и промышленности, Kobe Steel является первой в истории Японии компанией, которая два года подряд теряет право на выдачу сертификатов JIS.

Компания признала фальсификацию данных по своим продуктам и спецификациям — включая алюминий, медь, стальной порошок, жидкокристаллические дисплейные материалы и специальные стальные изделия — которые были поставлены 525 компаниям.

Автопроизводители, включая Toyota Motor Corp. и Honda Motor Co., заявили, что материалы Kobe Steel были использованы в их продуктах, но они не обнаружили никаких проблем безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *