Новозеландская Steel & Tube Holdings призналась в фальсификациях качества своей продукции

28 ноября, Веллингтон. Новозеландская Steel & Tube Holdings признала себя виновной в 24 обвинениях в создании ложных и вводящих в заблуждение представлений о своих изделиях из стальной сетки. Комиссия по торговле вынесет окончательное решение по штрафам и компенсациям пострадавшим компаниям в марте следующего года.

Производитель металлопродукции столкнулся с 29 обвинениями о нарушении Закона о справедливой торговле в результате судебного преследования, возбужденного в начале этого года по жалобе от строительной компании, поданной в 2015 году.

Исполнительный директор Steel & Tube Holdings Дейв Тейлор в середине августа отмечал, что компания работает с Комиссией по торговле для достижения компромиссного решения и что «ожидаемые затраты на устранение последствия обвинения не рассчитывались, как и ожидаемые поступления по страховым полисам группы». Через месяц г-н Тейлор ушел в отставку после восьми лет работы на руководящем посту.

Steel & Tube до сих пор не сделала заявление на фондовой бирже, в нарушение требований к эмитентам своевременно предоставлять публичную материальную информацию для информирования участников рынка.