Нелли Галеева возглавила финансовый департамент Мечела

10 января, Москва. Ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания ПАО «Мечел» объявила о назначении Нелли Галеевой финансовым директором.

Нелли Галеева ранее возглавляла управление бухгалтерского и налогового учета, а также курировала работу по подготовке консолидированной международной финансовой отчетности Группы. С 2016 года является членом Правления компании.

«Нелли Галеева – образцовый пример менеджера высшего звена, который успешно выстроил свою карьеру в структуре нашей компании. За долгие годы работы в Группе «Мечел» Нелли Рафаиловна зарекомендовала себя как руководитель, отличающийся вдумчивым и высокопрофессиональным подходом к решению любых вопросов. Главные задачи, стоящие перед ней сегодня, – это продолжение системной работы по повышению финансовой эффективности компании, завершение реструктуризации кредитного портфеля и сокращение уровня чистого долга к EBITDA», – отметил генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

Биографическая справка

Галеева Нелли Рафаиловна

С 2016 года – член Правления ПАО «Мечел»

В 2014-2018 – директор управления бухгалтерского и налогового учета ПАО «Мечел»

В 2008-2014 – главный бухгалтер ООО «УК Мечел-Майнинг»

В 2005-2008 – главный бухгалтер ОАО «Угольная компания «Южный Кузбасс»

В 2000-2005 – начальник отдела сводной и международной отчетности, заместитель главного бухгалтера ОАО «Угольная компания «Южный Кузбасс»

В 1995-2000 – заместитель главного бухгалтера по производству ОАО «Разрез Красногорский»

Образование

Окончила Кузбасский государственный технический университет по специализации «Бухгалтерский учет и аудит», Кемеровский государственный университет по специализации «Финансы и кредит».