Минторг США обязали пересчитать антидемпинговую маржу продуктов Hyundai Steel Co

11 января, Вашингтон. Суд по международной торговле обязал Министерство торговли США пересчитать антидемпинговую маржу продуктов южнокорейской сталелитейной компании Hyundai Steel Co. Судья Джейн А. Рестани в среду, 10 января, постановила, что окончательные результаты Департамента торговли в ходе расследования антидемпинговой проверки южнокорейских сталелитейных изделий должны быть пересмотрены.

Hyundai Steel обратилась в американский суд в конце прошлого года, после того как в 2015 году министерство торговли США ввело антидемпинговые пошлины на южнокорейскую сталь. В компании утверждают, что минторг не применил «специальное правило», применимое к товарам с высокой добавленной стоимостью производства Hyundai.

Тем не менее, суд заявил, что решение департамента не применять «специальное правило» было разумным. Суд также решил, что решение было «неразумным», когда речь заходит о продажах Hyundai так называемых SSB продуктов, созданных из коррозионностойких стальных изделий.

Суд отметил, что определение Департамента торговли о недостаточности данных Hyundai в отношении его заготовок и автозапчастей было своевременным, и это дало возможность ответить. Но он не выявил недостаточность данных Hyundai предоставленных в отношении своих SSB.

«Этот вопрос возвращен в министерство торговли, чтобы предоставить Hyundai возможность устранить недостатки данных в отношении SSB и перераспределить антидемпинговую маржу, если это необходимо», — говорится решении, которое было размещено на веб-сайте суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *