Лаборатория инноваций НЛМК-SAP создала прототип системы 3D-позиционирования сотрудников

Лаборатория совместных инноваций НЛМК-SAP и Национальный центр интернета вещей (НЦИВ) разработали прототип системы 3D-позиционирования сотрудников в условиях производственного объекта — агрегата непрерывного горячего цинкования №1 Липецкой площадки Группы НЛМК.

Система позволяет в режиме реального времени получать и анализировать информацию об изменении режимов работы оборудования и перемещениях сотрудников. События, которые фиксируются и накапливаются в базе данных, позволяют проводить анализ действий персонала, необходимый для решений в области охраны здоровья, промышленной безопасности, управления персоналом и подрядными организациями. Система позволит предупреждать о рисках в области безопасности и охраны труда и заблаговременно устранять их. В настоящее время прорабатывается перевод системы в промышленную эксплуатацию.

Прототип был создан в рекордно короткие сроки — за 3 месяца. Новое решение было разработано с использованием облачной платформы SAP Cloud Platform, системы позиционирования RTLS-UWB, технологий 3D-визуализации и беспроводной передачи данных LoRaWan. НЦИВ выступил в качестве технологического партнера проекта. Прототип создавался на реальном агрегате, предназначенном для производства металлопроката для автопрома, строительства, бытовой техники.

«Система позиционирования сотрудников — один из первых проектов Лаборатории совместных инноваций НЛМК — SAP. Ее актуальность заключается не только в том, что она позволит анализировать большой объем данных, но также предупреждать несчастные случаи на производстве, снижать риски в области безопасности, повышать эффективность рабочего времени. Надеюсь, мы в короткие сроки перейдем от прототипа в продуктивную реализацию», — прокомментировала вице-президент по информационным технологиям Группы НЛМК Елена Демьянова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *