S&P присвоило Metinvest B.V. долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг «B-»

16 января, Лондон. Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings присвоило нидерландскому холдингу украинского миллиардера Рината Ахметова Metinvest B.V. долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг «B-» со стабильным прогнозом.

В S&P отметили, что компания полностью покрывает потребности в железной руде и коксе за счет собственных предприятий. При этом вертикальная интеграция Metinvest B.V. позволяет компании гибко изменять ассортимент продукции и перенаправлять объемы для внутреннего использования или экспорта в зависимости от рыночных цен.

Прокатные станы Metinvest B.V. в Италии, Великобритании и Болгарии дают повышенное конкурентное преимущество перед другими экспортерами, однако высокая концентрация активов в Украине, по мнению S&P, имеет весомость в отношении бизнес-рисков.

«Этот риск материализовался в результате потери нескольких своих производственных активов в Восточной Украине в прошлом году и значительных дебиторских задолженностей в 2016 году», — заявили в агентстве.

Прогноз «Стабильный» отражает ожидание S&P того, что Metinvest B.V.  сможет улучшить и поддерживать более высокую рентабельность.

«Мы ожидаем, что высокие запланированные капиталовложения будут ограничивать создание свободных операционных денежных потоков за тот же период. Мы также предполагаем, что Метинвест будет поддерживать адекватную ликвидность. Кроме того, мы принимаем во внимание, что мажоритарный акционер МССМ «Метинвест» не будет препятствовать Метинвесту и что в Украине не будет дальнейшей геополитической эскалации рисков. Рейтинг Метинвеста в настоящее время не ограничен, по нашему мнению, кредитоспособностью суверена», — говорится в докладе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *