Центральные государственные предприятия Китая достигли целей сокращения мощности стали и угля в 2017 году

18 января, Пекин. Государственная комиссия по надзору и управлению активами Китая (SASAC) заявила, что крупные государственные предприятия Китая достигли своих целей по сокращению мощностей по производству стали и угля в 2017 году.

«В прошлом году центральные государственные предприятия ликвидировали сталелитейные производственные мощности на 5,95 миллиона тонн, а угольные — на 27,03 миллиона тонн, и оба превышают годовой план»,- процитировали в Синьхуа главного бухгалтера SASAC Шэнь Ин.

Он также добавил, что в течение 2018 года центральные государственные предприятия планируют сократить мощности по добыче угля более чем на 10 миллионов тонн.

«Современные технологии будут использоваться для модернизации традиционной сталелитейной промышленности, и усилия будут направлены на сокращение производственных мощностей в секторах судостроения, цветных металлов и строительных материалов», — подчеркнула Шэнь.

Китай насчитывает 98 центрально управляемых государственных предприятий, которые управляют основной частью промышленных активов КНР.

Понимая значимость государственных предприятий для устойчивого роста страны, Китай начал серию реформ, включая сокращение мощностей, взятие под контроль «зомби компаний», сокращение чрезмерных уровней иерархии и призывает к инновациям, отметили в Синьхуа.