Tokyo Steel повысила цены на сталь с февраля на 2,5 процента

22 января, Токио. Крупнейшая электрометаллургическая компания Японии Tokyo Steel Manufacturing Co Ltd, заявила в понедельник, что в феврале третий месяц подряд будет повышать цены на свой металлопрокат, чтобы компенсировать растущие транспортные расходы и активизировать рынок внутри страны.

Компания будет повышать цены на большинство своих продуктов в феврале на 1 000 – 2 000 иен (примерно 9 – 18 долларов США за тонну) или почти на 2,5 процента, после роста цен в январе и декабре на 3 000 иен соответственно.

«Цены на сталь в Китае переживают некоторые корректировки после их резкого роста, но сильная рыночная тенденция остается неизменной, при этом спрос и производство остается под контролем», — сообщил журналистам управляющий директор Tokyo Steel Киёши Имамура.

«Внутренний спрос в Японии также остается подкрепленным хорошими заказами от строительного, автомобилестроительного и машиностроительного сегментов», — рассказал Имамура.

Компания решила не повышать цены на толстолистовую сталь и оцинкованный лист и рулон.

По словам Tokyo Steel, февральские цены на H-образные балки демонстрируют самые высокие показатели с октября 2008 года.

Стратегию ценообразования Tokyo Steel пристально изучают азиатские конкуренты компании, такие как Южнокорейские Posco и Hyundai Steel, а также Китайская Baoshan Iron & Steel Co Ltd (Baosteel).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *