Консолидированное производство стали на заводах Евраза выросло на 3,8 процента

18 января, Москва. Консолидированное производство стали и стальной продукции, исключая объемы для перекатки, на заводах ЕВРАЗа в 2017 году выросло на 3,8 и 3,2 процента соответственно. Рост в основном был вызван улучшением ситуации на североамериканском рынке и увеличением производства на ЕВРАЗ ЗСМК после завершения капитального ремонта доменных печей в 2016 году.

В стальной продукции российских предприятий, исключая объемы для перекатки, увеличился объем полуфабрикатов и снизился объем строительного металлопроката из-за изменения структуры продаж.

Производство железнодорожного металлопроката на ЕВРАЗ НТМК выросло под воздействием рыночной ситуации, кроме того, увеличился объем производства железнодорожной продукции в Северной Америке вследствие того, что железные дороги Первого класса завершили оптимизацию складских запасов.

Увеличение выпуска плоского проката было вызвано повышением объема производства на EVRAZ Palini e Bertoli. Еще одним фактором стал рост производства в Северной Америке. Он был вызван улучшением спроса на продукцию, в первую очередь, в сегментах ветрогенераторов и энергетики.

Производство трубной продукции (нефтепромысловых труб и труб малого диаметра) в Северной Америке выросло вследствие серьезного восстановления спроса.

Производство концентрата коксующегося угля выросло на 6,2 процента. Это было вызвано повышением добычи на «Распадской», «Распадской-Коксовой» и на «Межегейугле».

ЕВРАЗ является вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией с активами в России, на Украине, в США, Канаде, Чехии, Италии и Казахстане. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире. В 2016 году ЕВРАЗ произвел 13,5 млн тонн стали. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *