"Русский мужик еще возьмет в руки булыжник против гнилой капиталистической системы" — армянский коммунист

Национализация стратегических объектов экономики, социальное равенство и восстановление социалистических идеалов лежат в основе программы Коммунистической партии Армении в преддверии парламентских выборов. Как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом заявил 24 февраля в Ереване на встрече с журналистами первый секретарь Компартии Армении Рубен Товмасян .

В первую очередь, по его словам, под государственный контроль должны быть возвращены незаконно приватизированные в 90-х годах прошлого века горнодобывающая промышленность и связь. То, что в большинстве объектов названных областей присутствует российский капитал, не смущает руководителя армянской Компартии. Проблемы с Россией, по его мнению, можно будет легко решить, когда к власти и там придут коммунисты. О вероятности таких изменений свидетельствуют события в арабском мире, которые, по убеждению Товмасяна, дойдут по цепной реакции до постсоветского пространства. «Русский мужик еще возьмет в руки булыжник против гнилой капиталистической системы», — считает Товмасян.

«Сегодняшняя система больна раком, зловещие метастазы заболевания охватили все сферы нашей жизни, — добавил политик. — С одной стороны — Турция, с которой закрыты границы, с другой — Грузия, которую пытаемся всячески приласкать, чтобы не портить с ней отношения, вдобавок карабахский вопрос, который остается нерешенным, несмотря на обещания сильных мира сего». Проблемам на внешней арене, по словам Товмасяна, сопутствуют внутренние проблемы — безработица, инфляция, бедность, эмиграция. Выходом из создавшейся ситуации Компартия видит только в системных изменениях, путем возврата к коммунистическим идеалам.

В доказательство эффективности коммунистической системы, лидер армянской Компартии сделал небольшой исторический экскурс в прошлое, напомнив, что «большевики пришли к власти в Армении в условиях разрухи и хаоса: в стране царили голод, эпидемии, 83% населения было безграмотным. Через 70 лет картина была совершенно иной — небывалый рост населения, развитие городов, индустриализированная экономика и космические успехи в науке», — отметил Товмасян, добавив, что и сегодня сознательные массы во всем мире остаются верными коммунистическим идеалам, несмотря на все попытки дискредитировать их.

«Параллельно с «Коммунистическим манифестом» Маркса родилась антикоммунистическая истерия, которая не стихает даже по прошествии 20-ти лет после развала СССР. Но даже в таких условиях 40% населения мира живет сегодня социалистическими идеалами. Развитые капиталистические страны пытаются спасти свою гнилую систему за счет кредитов коммунистического Китая, успехи которого дают основание с большей уверенностью заявить о том, что будущее за социализмом», — заключил лидер армянской компартии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *