Политолог: ВТБ 24 постеснялся публично помянуть погибших при освобождении Эстонии

«Хотя визит топ-менеджеров банка и не носил официального характера (это была рабочая поездка), формат которого предполагает групповое посещение памятных мест, многие наши коллеги были у памятника Бронзовому солдату . Сама я, например, посетила памятник погибшим во Второй Мировой войне , что на горе Марья Мяге. Мы не считали необходимым устраивать из акта памяти политического действа (???)»,- так ответила руководитель пресс-службы ВТБ 24 Анна Амелькина на вопрос федерального еженедельника «Российские вести», возложили ли посетившие Таллин сто топ-менеджеров ВТБ 24 цветы к Бронзовому Солдату.

Издание напоминает, что высший менеджмент одного из крупнейших российских банков, ВТБ24 — а это почти сто человек — дважды в год собирается подальше от Москвы, чтобы, не отвлекаясь на текучку, обсудить и подумать над стратегическими вопросами. Об этом 14 февраля сообщила латвийская русскоязычная газета «Телеграф», отметив, что на днях подобное заседание прошло в Таллине.

«Очень радостно, что многие сотрудники банка в своём личном качестве оказались смелее руководства и проявили гражданскую позицию, возложив цветы к поруганному эстонскими властями Бронзовому Солдату. Жаль, что сам банк постеснялся официально и громогласно почтить память погибших при освобождении Эстонии советских солдат. В совокупности с организацией выездного заседания именно в Эстонии, три года назад публично надругавшейся над памятью наших солдат — это явный сигнал эстонским властям, что банк хотел бы успешно вести бизнес в этой прибалтийской республике и не намерен вспоминать бронзовые ночи», — прокомментировал федеральному еженедельнику «Российские вести» ответ ВТБ 24 сопредседатель антифашистского фронта Латвии Сергей Малаховский.

Пресс-служба ВТБ 24 отказалась отвечать на вопрос федерального еженедельника «Российские вести», сколько денег из бюджета ВТБ 24 было потрачено на организацию этого мероприятия в Таллине, ограничившись заявлением Анны Амелькиной: «Величина расходов на мероприятие — один из основных критериев, которым руководствуется банк, выбирая место его проведения. В этом отношении Таллин выигрывает у целого ряда российских городов».

«Позволим усомниться в дешевизне Таллина. Учитывая, что ВТБ24 принадлежит государственному ВТБ, то попробуем сами предположить, сколько потенциальных денег российских налогоплательщиков оставлено в Эстонии, в отношении которой российская Государственная дума в 2007 году призвала правительство России принять адекватные меры в торгово-экономической сфере в связи с переносом Бронзового Солдата из центра города. И получается, что как минимум полмиллиона долларов США. Надеемся, что ВТБ24 опровергнет наши предположения», — отмечает газета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *