В Самарском отделении КПРФ начались коллизии

Самарские коммунисты на сегодняшней пресс-конференции исключили из партии вице-спикера Самарской Губдумы Николая Мусаткина . Первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин заявил, что данное решение принято «в связи с грубым нарушением и неисполнением устава партии товарищем Мусаткиным».

Однако как сообщили корреспонденту ИА REGNUM источники в отделении партии, исключение Мусаткина связанно с его высказыванием в адрес нынешнего секретаря обкома Алексея Лескина, что «тот слишком молод и неопытен, чтобы возглавлять обком».

После известий о своем исключении Николай Мусаткин сообщил: «Накануне избирательной кампании под кого-то расчищают мой избирательный округ. Но я все равно выставлю свою кандидатуру. Также я собираюсь встретиться с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым , мне есть, что рассказать о деятельности Самарского обкома партии», — подчеркнул он.

Региональное руководство КПРФ пока не называет претендентов на место Николая Мусаткина в партсписке. Однако очень возможно, что к выборам в Губдуму в рядах партии появится Михаил Матвеев , прославившийся митингами против московского времени и другими пиар акциями. В последнее время он усиленно поддерживал фракцию КПРФ в областном парламенте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *