В Тбилиси завершена операция по обезвреживанию найденных на территории телекомпании "Имеди" бомб

Проводившаяся с 21:00 вечера 23 февраля спецоперация по поиску и обезвреживанию подложенных во дворе грузинской телекомпании «Имеди» самодельных бомб завершена, телекомпания возобновила работу в обычном режиме, открылись прилегающие улицы, которые были перекрыты всю ночь.

Представители правоохранительных органов пока комментариев относительно этого инцидента не делают, а телекомпания «Имеди» и другие грузинские телекомпании сообщают, что бомбы были подложены на территории «Имеди» той самой террористической группировкой, которая обвиняется в организации взрывов у посольства США, офиса Лейбористской партии и ряда других терактов в Тбилиси и регионах и которой, по версии грузинской стороны, руководит российский некий Евгений Борисов .

По информации телекомпаний, о наличии взрывных устройств во дворе «Имеди» сообщил задержанный МВД Грузии во время предыдущей спецоперации и обвиняемый в организации взрывов Гогита Аркания. На основании полученных от него сведений саперы нашли на территории телекомпании три самодельные бомбы. Одну из них обезвредили на месте.

Напомним, что в результате проведенных ранее МВД Грузии спецопераций были задержаны как организаторы, так и непосредственные исполнители ряда взрывов, происшедших в Тбилиси и регионах в 2009-2010 годах. Этой группе вменяется в вину взрыв у посольства США, взрывы у офиса Лейбористской партии и в поселке Мухиани, а также у железнодорожного вокзала в Тбилиси и другие случаи взрывов в регионах, квалифицируемые как теракты. Заказчиком этих терактов и руководителем преступной группировки, по информации МВД Грузии, является офицер дислоцированных в Абхазии российских войск Евгений Борисов. Грузинская сторона предложила России совместное расследование деятельности этой группировки и попросила помощи в задержании и предании правосудию Борисова, но ответа на свои предложения не получила.

Министерства обороны России и Абхазии пока на данную информацию не реагируют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *