US Steel может получить значительные выгоды от урагана Харви в Техасе

31 августа, Нью-Йорк. Акции компании US Steel могут значительно вырасти на следующей недели, так же, как и цены на сталь в США в целом. Причиной станет ликвидация последствий разрушительного урагана Харви, обрушившегося на Техас.  

Американские металлургические компании получат большой профит от роста цен и заказов на сталь, особенно учитывая недавнее распоряжение президента Трампа о преимущественных закупках стального проката, полностью произведенного в США по заказам федеральных служб.

Восстановление разрушенной ураганом инфраструктуры займет длительное время и потребует огромных финансовых вливаний со стороны правительства. За счет федерального бюджета будут восстанавливаться дороги и мосты, плотины и дамбы, магистральные трубопроводы и другая инфраструктура.

Кроме прочего, именно в Техасе расположены основные морские порты США, через которые идет перевалка импорта стали.

Наиболее подходящим поставщиком длинного проката в регионе является Питтсбургская корпорация US Steel, которая и получит основную выгоду от огромного стихийного бедствия, унесшего жизни десятков людей. Трейдерам стоит подумать о ставках на рост акций этой компании в ближайшие дни и тоже попробовать подзаработать на трагедии в США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *