Акционеры Thyssenkrupp хотят как можно быстрого слияния с Tata Steel

8 сентября, Дюссельдорф. Акционеры Thyssenkrupp призывают группу как можно скорее заключить сделку с Tata Steel, чтобы объединить европейские сталелитейные предприятия обеих компаний уже в этом году, сообщает Reuters.

Переговоры между двумя металлургическими компаниями по поводу потенциальной комбинации идут уже полтора года, в основном из-за длительных переговоров по сокращению пенсионных обязательств Tata Steel в Великобритании, которые в прошлом месяце завершились соглашением, устраивающем все стороны.

Источники Reuters сообщают, что детальное взаимное изучение финансовых документов, предполагаемых с слиянию предприятий начнется в октябре, сразу после выборов в Германии и займут несколько месяцев.

«Коллапс (переговоров) был бы очень негативным для Хайзингера. Он долгое время работал над этой сделкой», — сообщил агентству менеджер инвестиционного фонда Union Ingo Speich, имея в виду генерального директора Thyssenkrupp Генриха Хайзингера. «Неопределенность — это минус к цене акций. Быстрое соглашение было бы очень полезно».

Инвесторы уверены, что акции Thyssenkrupp будут значительно дороже после объявления о создании СП с Tata Steel.

«Все ожидают, что сделка состоится. Если этого не произойдет, последует будет разочарование. В случае успешного завершения переговоров, у Thyssenkrupp есть потенциал роста на 10-20 процентов», — сказал один из акционеров.

Желания акционеров прямо противоположны интересам рабочих металлургических заводов, попадающих под «оптимизацию». Профсоюзы заявляют о гарантированном сокращении около 4 000 рабочих мест в трех европейских странах. Немецкие рабочие кроме прочего опасаются, что Thyssenkrupp может стать миноритарным акционером в запланированном совместном предприятии, что позволит группе деконсолидировать бизнес и забыть о социальных обязательствах перед ними для укрепления собственного баланса.

Ранее сообщалось, что сделка Thyssenkrupp и Tata Steel стала вопросом политического престижа Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), руководители которой сделали несколько заявлений о будущем объединении. Например, социал-демократ и министр иностранных дел Германии Сигмар Габриэль провел переговоры с возражающим против сделки профсоюзом IG Metal и заявил, что возможный отказ ThyssenKrupp от своего металлургического дивизиона в случае провала сделки с Tata Steel приведет к полному закрытию нескольких заводов в Германии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *