Биржевые цены на сталь и руду в Китае полностью оторвались от реальности

11 сентября, Шанхай. Игры на китайских сырьевых и товарных биржах не соответствуют общей динамике физического рынка, считает трейдер из Шанхая, давший интервью Reuters. Спрос на железную руду остается высоким и заводы готовы оплачивать качественное сырье по сложившейся на рынке цене, сообщил он.

«Я думаю, что фьючерсный рынок не влияет на физический рынок», — подчеркнул трейдер.

Биржевые цены на железную руду находятся в диапазоне от 500 юаней до 600 юаней, сказал он, добавив, что только падение ниже 500 юаней может способствовать более устойчивому снижению цен.

По данным SteelHome, твердый спрос на руду в Китае отражает продолжающееся пятую неделю подряд снижение запасов импортного сырья в портах, которые на прошлой неделе сократились до самого низкого уровня с мая и составили 133 миллиона тонн.

Тем не менее стоимость трехмесячного контракта на поставку железной руды на Даляньской товарно-сырьевой бирже упали ниже 80 долларов за тонну, что является самым низким показателем с 16 августа. Котировки арматуры в Шанхае понизились в понедельник на 1,1 процента до 3 918 юаней за тонну, достигнув на минимуме 3 835 юаней.

Возможно на биржах идет игра на понижение, чтобы получить как можно больше прибыли после ожидаемого сезонного роста. Спрос на сталь в Китае, как правило, возрастает в сентябре и октябре после летнего затишья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *