Thyssenkrupp: сделка с Tata Steel может состояться в сентябре

11 сентября, Дюссельдорф. Немецкий машиностроительный и сталелитейный концерн Thyssenkrupp может достигнуть соглашения об объединении своих европейских металлургических активов с индийской Tata Steel уже в этом месяце, сказал представитель группы, добавив, что переговоры были конструктивными и вступили в окончательный этап.

Tata Steel сообщила сегодня, что наконец-то избавилась от отягощающих финансовый профиль пенсионных обязательств в Великобритании. Согласно сделке, получившей название регулируемая договоренность о распределении (RAA), Tata заплатила 550 миллионов фунтов стерлингов британской системе сталелитейной пенсионной системы (BSPS) и передала треть компании в акциях попечителям схемы.

Также Tata Steel заключила сделку с профсоюзами, которые согласились с тем, что компания инвестирует 100 миллионов фунтов в свой британский бизнес и будет поддерживать производство на гигантском заводе в порту Талбот в течение десятилетия в обмен на закрытие пенсионного плана.

Решение проблемы с пенсионными долгами устраняет серьезное препятствие для слияния активов Tata Steel с ThyssenKrupp, сделкой, которая создаст второй по величине металлургический бизнес в Европе.

Ранее немецкий ежемесячный журнал Magazin сообщил, что наблюдательный совет Thyssenkrupp может согласиться на консолидацию активов с 23 по 24 сентября, ссылаясь на людей, участвующих в переговорах.

Представитель рабочего совета Thyssenkrupp подтвердил, что собрание наблюдательного совета, первоначально запланированное на 12 сентября, было перенесено на 23 или 24 сентября.