Профсоюз металлургов Великобритании пригласил в свои ряды фрилансеров и предпринимателей

13 сентября, Лондон. Профсоюз работников сталелитейной промышленности Великобритании Community столкнулся с 25-процентным сокращением численности и сейчас «адаптируется» к новым экономическим реалиям, заявил в интервью BBC региональный секретарь Community в Уэльсе Роб Эдвардс.

Профсоюз предложил вступить в его ряды самозанятым гражданам, среди которых фрилансеры, предприниматели и рядовые граждане, ведущие частный бизнес. Им предложено в обмен на уплату членских взносов получать юридическую поддержку и представительство в налоговых органах.

По оценкам Community, в Соединенном Королевстве 5,5 миллиона человек, занимающихся в силу отсутствия рабочих мест или личных убеждений частным предпринимательством.

В течение последних четырех лет Community сократило число своих членов до чуть менее 27 000 человек. Сокращение рабочих мест и давление в некоторых других секторах оказали влияние и на другие профсоюзы.

В кругах фрилансеров встретили инициативу профсоюза положительно. Там рассчитывают, что смогут получить кроме прочего страховое и пенсионное обеспечение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *