Tokyo Steel повышает цены на сталь второй месяц подряд

19 сентября, Токио. Tokyo Steel Manufacturing Co Ltd, ведущий производитель стали в электродуговых печах в Японии, заявил во вторник, что повысит цены на весь ассортимент металлопродукции в октябре из-за более высоких зарубежных цен и твердого спроса на внутреннем рынке.

Компания будет повышать цены на всю свою продукцию в октябре на 3 000 иен (около 27 долларов США за тонну) или на 3,3-5,1 процента. Ранее компания повысила цены на продукцию в сентябре на 5,4 процента.

«Зарубежные рынки стали набирают обороты благодаря сильному внутреннему спросу в Китае и продолжающемуся сокращению экспорта из Китая», — сказал журналистам управляющий директор Tokyo Steel Киёши Имамура.

«Внутренний рынок Японии укрепляется на фоне солидного спроса», — добавил он.

После поднятия, цены на стальную арматуру в Tokyo Steel увеличатся на 3 000 иен, или на 5,1 процента, до 62 000 иен (примерно 555 долларов США) за тонну, тогда как цены на U-образные балки из стального листа увеличатся на 3 000 иен или 3,3 процента до 93 000 иен за тонну.

За стратегией ценообразования Tokyo Steel пристально наблюдают ее азиатские конкуренты, такие как южнокорейские Posco и Hyundai Steel Co, а также китайские металлургические гиганты Baoshan Iron & Steel Co Ltd (Baosteel) и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *