Tata Steel заявила, что подписала меморандум о слиянии с Thyssenkrupp в Европе

20 сентября, Мумбаи. Индийская металлургическая компания Tata Steel заявила, что подписала меморандум о взаимопонимании с немецким концерном Thyssenkrupp в создании «ведущего европейского металлургического предприятия».

Компания заявила, что совместное предприятие будет управляться на условиях 50 на 50 обеими компаниями из штаб-квартиры в Амстердаме, и оно будет создано на базе предприятий по производству листовой стали в Европе.

Новое предприятие с рабочим названием Thyssenkrupp Tata Steel «будет иметь прочную структуру капитала, которая хорошо подкрепляется базовыми свободными денежными потоками компании», — говорится в пресс-релизе Tata Steel.

Эта комбинация приведет к ежегодному синергизму от 400 до 600 миллионов евро (480 — 720 миллионов долларов США), сообщили в Thyssenkrupp, добавив, что при создании совместного предприятия придется сократить до 4 000 рабочих мест — около 8 процентов совместной рабочей силы.

Новое сталелитейное предприятие станет вторым по объемам производства стали уступая на европейском континенте только ArcelorMittal.