Магнитогорский меткомбинат привлек к производственному проекту резидента технопарка высоких технологий

21 сентября, Магнитогорск. На Магнитогорском металлургическом комбинате реализован проект, к которому был привлечен резидент парка высоких технологий «Университетский» из Екатеринбурга и инновационный стартап – Урало-Сибирская Компания «НЕКСАН». Компания была привлечена на площадку южноуральского холдинга для изготовления охладителей хвостовых газов. Для коксохимического производства (КХП) были спроектированы и поставлены два аппарата GreenVessel, оборудованные форсунками для непосредственного охлаждения технологического газа.

«Наше оборудование обеспечит стабильную работу системы охлаждения газа в технологической схеме КХП», – рассказал основатель и генеральный директор УСК «НЕКСАН» Павел Блохин.

Сотрудничество флагманской компании Челябинской области с малым бизнесом представляет собой один из примеров эффективной межрегиональной кооперации между субъектами Уральского округа.

Екатеринбургская компания реализует инжиниринговые решения на ММК с 2015 года. Ранее УСК «НЕКСАН» разработала и поставила в адрес металлургического гиганта титановое теплообменное оборудование, решив проблему коррозии теплообменных поверхностей благодаря погружению в проблему и комплексному подходу в ее решении. Екатеринбургской компании удалось спроектировать и укомплектовать изготовить титановый дефлегматор, который эффективно заменил устаревшее европейское оборудование на предприятии. «Компетенции УСК «НЕКСАН» позволят решить вопрос импортозамещения благодаря собственным разработкам теплообменного оборудования», – подчеркнул Павел Блохин.

Справочная информация:

ООО «Урало-Сибирская Компания «НЕКСАН» – инжиниринговая компания с уникальными компетенциями в части расчетов и производства потокорегулирующего оборудования для различных отраслей промышленности, резидент технопарка высоких технологий Свердловской области «Университетский». Предприятие было создано в 2012 году уральским предпринимателем Павлом Блохиным. На старте компания являлась официальным поставщиком энергоэффективных теплообменных аппаратов NEXSON Group SAS (Франция). С 2013 года компания расширила свои компетенции и запустила проекты по комплексным инжиниринговым решениями для различных отраслей промышленности.