Метинвест может сократить производство стали в Украине из-за санкций ЕС

13 октября, Киев. В Метинвесте не исключили сокращение производства проката на украинских металлургических заводах группы после ввода Европейским Союзом антидемпинговых пошлин на ввоз горячекатаной плоской стали из Украины.

«Уже сейчас мы видим, что не сможем заместить весь объем европейского рынка, поэтому не исключаем сокращения производства на наших комбинатах», — рассказали бизнес-порталу UAprom в пресс-службе компании.

Тем не менее в Metinvest B.V. рассчитывают на то, что ЕС примет предложение Украины, и антидемпинговые пошлины будут заменены ценовым соглашением, возможность подписания которого предусматривает Соглашение об Ассоциации.

Евросоюз с 7 октября ввел окончательные антидемпинговые пошлины на импорт определенных видов горячекатаного стального проката из России, Украины, Ирана и Бразилии. Для украинских заводов нидерландской Metinvest B.V. введена ввозная пошлина в 60,5 евро за тонну. Украинские заводы компании поставляет на европейские рынки 150-200 тыс. тонн горячекатаного листового проката ежегодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *