Kobe Steel распродает активы, чтобы избежать банкротства?

17 октября, Токио. Третья по величине металлургическая компания Японии Kobe Steel заявляет об отсутствии проблем с ликвидностью на фоне падения стоимости акций почти на 44 процента за 10 дней. В компании сообщили, что рассматривают возможность продажи нескольких активов, в том числе подразделения по строительству и продаже недвижимости.  

Аналитик Jefferies Japan Ltd. Тхань Ха Фам отметил, что, хотя у Kobe Steel достаточно наличных средств и средств для покрытия краткосрочных потребностей, она стремится собрать деньги за счет сокращения оборотного капитала и продажи активов.

Ранее в пятницу, глава компании Хироя Кавасаки сообщил, что Kobe Steel фальсифицировала практически весь ассортимент металлопродукции для автопрома, а число компаний, на которые регулярно поставлялась сомнительная продукция превышает 500.

Сегодня Nikkei стало известно, что практика фальсифицирования качества была начата в Kobe Steel как минимум 10 лет назад, так как самый старый случай поставки относится к 2007 году. Об этом говорится в специальном репортаже издания со ссылкой на сотрудника Kobe Steel, который пожелал остаться неизвестным.

Согласно мартовским данным, подразделение недвижимости Kobe Shinko Real Estate Co. имело фиксированные активы в размере 89,9 миллиардов иен (примерно 801 миллион долларов США). По словам журналистов, компания рассматривает ряд вариантов продаж бизнеса, в том числе полное отторжение, хотя там и говорят, что продажа не связана с более широкими проблемами компании.

Ни один из 500 клиентов, которые, возможно, были затронуты скандалом, не заявил о проблемах безопасности и не отозвал продукцию, изготовленную с применением металлопродукции Kobe Steel. Цепочка поставок охватывает некоторые из крупнейших производителей автомобилей, поездов и самолетов, включая Ford Motor Co., Boeing Co. и Hitachi Ltd.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *