Индия вводит антидемпинговую пошлину на импорт нержавеющей стали

25 октября, Нью-Дели. Индия ввела антидемпинговую пошлину на некоторые холоднокатаные плоские изделия из нержавеющей стали из Китая, Соединенных Штатов, Южной Кореи и Европейского союза. Как пояснили в правительстве страны, данный шаг направлен на сокращение притока более дешевого импорта и призван помочь местным производителям нержавейки.

Новая пошлина будет действовать до 10 декабря 2020 года. Как отмечается в официальном уведомлении от уплаты освобождены определенные марки нержавеющей стали. Кроме того, правительство Индии разрешило импорт продукции из нержавеющей стали без пошлин, если конечное использование ее будет в той же форме, как и во время импорта.

Ранее в этом месяце Нью-Дели ввел антидемпинговую пошлину на импорт некоторых плоских стальных изделий из Китая и Европейского союза сроком на пять лет. В прошлом месяце правительство Индии ввело дополнительную компенсацию 18,95 процента на некоторые горячекатаные и холоднокатаные изделия из нержавеющей стали, что стало первым подобным сбором на этом продукте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *