Лебединский ГОК прошел аудит на соблюдение стандарта промбезопасности OHSAS 18001:2007

7 ноября, Москва. Лебединский ГОК (входит в компанию Металлоинвест) успешно прошел ежегодный инспекционный аудит на соответствие системы управления охраной труда и промышленной безопасностью предприятия стандарту OHSAS 18001:2007.

В ходе проверки актуальности системы ОТ и ПБ эксперт международного Британского института стандартов Анатолий Путырский посетил структурные подразделения комбината, рабочие места производственных участков, провел беседы с работниками.

По результатам проверки аудитор заключил, что на Лебединском ГОКе не выявлено несоответствий требованиям международного стандарта, отметил положительные стороны системы и дал рекомендации по улучшению отдельных её элементов.

«Аудит показал, что на предприятии учтены все риски, разработаны мероприятия, которые позволяют комбинату работать стабильно и планомерно, снизить возможные опасности и срывы выпуска производимой продукции. Система обеспечения безопасных условий труда на комбинате постоянно совершенствуется и развивается. На всех своих предприятиях компания «Металлоинвест» проводит среди сотрудников большую работу по популяризации требований безопасности, доносит до каждого сотрудника важность их неукоснительного соблюдения, принимает и внедряет предложения по улучшению действующей системы, ведь забота о безопасности и здоровье сотрудников была и остается одним из приоритетных направлений деятельности компании», — прокомментировал управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов.

Справка:

OHSAS 18001 — это международный стандарт, устанавливающий требования к системе менеджмента охраны труда и промышленной безопасности, основанный на принципах предупреждения неблагоприятных ситуаций на производстве. Он является эффективным механизмом управления рисками и снижения вероятности их возникновения. Применение стандарта предусматривают снижение рисков, возникающих в процессе производственной деятельности к минимуму. Эффективное функционирование системы является залогом сохранения жизни и здоровья работников.

Впервые Лебединского ГОКа подтвердил соответствие системы менеджмента данному международному стандарту ещё в 2008 году. Совершенствуясь в течение ряда лет, она претерпела немало изменений. В 2016 году комбинат прошёл третью ресертификацию действующей системы сроком на три года. Ежегодно компетентные аудиторы проводят инспекционные проверки соответствия работы Лебединского ГОКа требованиям, предъявляемым международным стандартом.