Металлоинвест и КАМАЗ подписали меморандум о поставках SBQ

14 ноября, Москва. Компания «Металлоинвест» и ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) укрепляют партнерство: подписан трехлетний меморандум о сотрудничестве в области поставок высококачественного стального проката (SBQ) производства АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» (ОЭМК, входит в Металлоинвест).

Меморандум подписан на 23-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо’2017» в Москве. Подписи под документом поставили первый заместитель генерального директора — коммерческий директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев и заместитель генерального директора по закупкам ПАО «КАМАЗ» Рустам Шамсутдинов.

В соответствии с меморандумом, КАМАЗ намерен размещать на ОЭМК заказы в объеме до 80 процентов от потребности в сортовом прокате соответствующего сортамента. Стороны будут использовать формульное ценообразование на поставляемую продукцию с фиксацией цен на квартал. Кроме того, партнеры рассмотрят вопрос создания регионального склада для обеспечения потребностей поставщиков комплектующих изделий для главного сборочного конвейера КАМАЗа.

«Подписанный меморандум – очередной шаг на пути укрепления долгосрочных и взаимовыгодных отношений между нашими компаниями. Металлоинвест реализует комплексную программу по развитию производства и продаж SBQ. Наша продукция соответствует самым высоким стандартам автомобильной промышленности. Для Металлоинвеста большая честь и ответственность – быть основным поставщиком высококачественного сортового проката для легендарного российского КАМАЗа», — прокомментировал Назим Эфендиев.

«Уже более восьми лет Металлоинвест входит в пул стратегических поставщиков КАМАЗа, и сегодня многолетнее успешное сотрудничество наших компаний получило новый импульс для развития. Сортовой прокат ОЭМК используется на заводах КАМАЗа для производства ответственных и высоконагруженных узлов и агрегатов автомобиля, что говорит о соответствующем уровне продукции партнера и создает надежную основу для обеспечения высокого качества автотехники КАМАЗа», — прокомментировал подписание меморандума Рустам Шамсутдинов.

Рустам Шамсутдинов также отметил, что КАМАЗ производит широкий спектр продукции, в том числе востребованную сегодня технику высокой проходимости для сложных дорожных условий, поэтому особенно важно быть уверенными в качестве металлопроката и надежности поставщика.

КАМАЗ является одним из ключевых потребителей стальной продукции ОЭМК. С 2009 года по октябрь 2017 года ОЭМК отгрузил в адрес партнера более 400 тыс. тонн высококачественного проката.