ММК стал победителем национального конкурса в области импортозамещения

21 ноября, Москва. Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) стал лауреатом национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2017». Компания удостоилась награды в номинации «Металлургия» за развитие мощностей по производству высококачественного оцинкованного проката.

На церемонии награждения, прошедшей в Москве 17 ноября, присутствовали представители российского правительства, Государственной думы, Торгово-промышленной палаты и других организаций, и ведомств.

Минувшим летом ММК ввел в эксплуатацию агрегат непрерывного горячего цинкования № 3, благодаря чему мощности компании по производству оцинкованного проката выросли почти на 20 процентов – до 2 миллионов тонн в год. Основными потребителями такой продукции являются строительная индустрия, производители тары и упаковки. Производительность нового агрегата – 360 тыс. тонн в год; он использует холоднокатаную полосу без покрытия, выпускаемую в листопрокатном цехе № 11. Общая стоимость строительства составила 6 миллиардов рублей.

Магнитогорский металлургический комбинат уже не первый год становится лауреатом премии. В 2016 году компания удостоилась награды за разработку и внедрение в промышленное производство высокопрочных и износостойких сталей MAGSTRONG.

Национальная премия в области импортозамещения «Приоритет» стала ведущей общественно-значимой площадкой, призванной обеспечить участвующим в импортозамещении компаниям высокий медийный и общественный интерес, а также знаком отличия успешной деятельности организаций в этой важнейшей для российской экономики области. На сегодняшний день — это единственная в России авторитетная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения.