Технологии будущего: британская Liberty инвестирует £ 700 млн. в новую стратегию «зеленой стали»

3 декабря, Лондон. Британская сталелитейная компания Liberty House собирается начать массовую «зеленую» инвестиционную кампанию, что даст ей четырехкратное увеличение объемов производства.

Родительская компания GFG Alliance на этой неделе начнет рассчитанное на 3 года инвестирование 700 миллионов фунтов стерлингов в возобновляемые зеленые энергетические активы через родственную ей энергетическую компанию Simec.

Ожидается, что частный бизнес объявит о вложении инвестиций в размере 35 млн. фунтов стерлингов для расширения существующих объектов гидроэнергетики вокруг своего алюминиевого завода в Лохабере (Шотландское нагорье).

Позже на этой неделе ожидается вторая сделка по покупке другого поставщика зеленой энергии. Источники, близкие к GFG, сообщили, что цель заключается не только в том, чтобы получить контроль над активами, но и в привлечении персонала, имеющего обширный опыт в реализации проектов возобновляемых источников энергии.

Их ноу-хау считается решающим в дальнейшей разработке проектов в области зеленой энергии, необходимых для обеспечения генерации дополнительных 500 мегаватт, необходимых для осуществления амбициозных планов Liberty по расширению. Компания также планирует построить ветроэлектростанцию стоимостью 170 млн фунтов стерлингов в Шотландии.

На прошлой неделе Liberty, возглавляемая предпринимателем Сандживом Гуптой, заявила, что хочет увеличить объёмы производства стали с нынешних 1,1 млн. тонн в год до 5 млн. – и тогда компания будет производить около половины всего текущего объема производства Великобритании.

Она хочет сделать это благодаря своей инициативе «зеленой стали», перерабатывая металлолом вместо того, чтобы производить его с нуля в загрязняющих природу угольных доменных печах. Liberty хочет использовать электродуговые печи для переплавки стали, но для этого требуется огромное количество энергии.

В настоящее время корпорация GFG имеет около 500 мегаватт мощности по выработке электроэнергии от своей электростанции в Усмуте (Южный Уэльс), работающей на биомассе, других биодизельных генераторов по всей стране и гидроэлектростанции в Шотландии.

Джей Хамбро, главный инвестиционный директор группы GFG, сказал: «У нас есть серьезные «зеленые» амбиции для достижения «зеленых» стальных целей».

Последний год компания расширялась с головокружительной скоростью, потратив 1 млрд. фунтов стерлингов, чтобы перехватить проблемные промышленные и энергетические активы, увеличив при этом численность персонала примерно до 5 500 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *