Liberty House расширит свои американские сталелитейные мощности до 5 миллионов тонн в год

9 декабря, Лондон. Liberty House, частный лондонский частный промышленный конгломерат, доход которого превышает 10 миллиардов долларов, заявил, что планирует расширить свой сталелитейный бизнес в США в 2018 году, доведя американские мощности до 5 миллионов тонн в год.

«Спрос на сталь будет продолжать расти по мере того, как мир становится все более организованным, и такие страны, как Индия, станут следующим крупным потребителем стали», — сообщил исполнительный директор Liberty Санджив Гупта. «Китай по-прежнему является крупнейшим пользователем стали, и он будет оставаться им в дальнейшем. Переключение на более потребительскую и сервисную экономику создаст спрос на большее количество автомобилей и бытовой техники».

Г-н Гупта рассказал, что выручка возглавляемой им компании в этом году превысит 10 миллиардов долларов с более чем 6 миллиардов долларов в прошлом году и что он ожидает дальнейшего роста этих цифр в следующем году.

Liberty House сделала за последние два года значительный рывок в сталелитейной отрасли начав свой победоносный путь в Великобритании с приобретения проблемных активов обанкротившейся Caparo Industries. Группа активно переоборудует заводы, переводя производство стали с железной руды на металлолом и электроэнергию собственного производства. Также модернизируются прокатные производства и вся цепочка выпуска готовой металлопродукции с максимально высокой добавленной стоимостью.   

Ранее в этом году Liberty приобрела предприятие по производству специальных сталей Tata Steel UK, подразделения индийской Tata Steel, за 100 миллионов фунтов стерлингов. Сделка обеспечила работу 1 700 сталелитейщиков на крупных производственных объектах в Ротереме и Стокбридже, мельница в Бринсворт и в сервисных центрах в Эстремири и Болтоне.

Liberty House кроме стали намерена заняться выпуском алюминиевого проката для автомобилестроения.

«Мы считаем, что алюминий является металлом будущего, и он тесно связан с металлургическим сектором», — сказал г-н Гупта.