Thyssenkrupp предоставил своим работникам гарантии по сделке с Tata Steel

10 декабря, Дюссельдорф. Крупнейшая сталелитейная компания Германии концерн Thyssenkrupp предоставил своим работникам гарантии по трудоустройству и инвестициям, чтобы получить поддержку профсоюзов в сделке по объединению активов с Tata Steel в Европе.

Подробности предложения будут обсуждаться на собрании руководителей и представителей трудящихся во вторник, сообщили источники Reuters в воскресенье.

Немецкая промышленная группа Thyssenkrupp и индийская Tata Steel договорились в сентябре о слиянии своих европейских сталелитейных компаний, создав второе по величине сталелитейное предприятие континента с доходами в 15 миллиардов евро (17,7 миллиарда долларов). Но работники Thyssenkrupp отчаянно выступают против сделки, обеспокоенные тем, что тысячи сотрудников потеряют свои рабочие места.

Профсоюз IG Metall потребовал 10-летних гарантий для рабочих мест, заводов и инвестиций и установил 22-летний срок для соглашения.

Немецкий еженедельник Bild am Sonntag в воскресенье сослался на лидера компании Thyssenkrupp Оливера Буркхарда заявившего о том, что промышленная группа готова принять обязательства в отношении будущих инвестиций и обеспечения занятости.

«С нашим предложением мы хотим обеспечить работу в будущем совместном предприятии в следующем десятилетии», — цитирует его слова Bild am Sonntag.

Главный исполнительный директор Thyssenkrupp Генрих Хизингер надеется заключить окончательную сделку с Tata Steel в начале 2018 года, но это зависит от того, сможет ли он получить одобрение наблюдательного совета Thyssenkrupp, где профсоюзы занимают половину мест.

«Если сторона работодателя хочет двигаться вперед сейчас, то это сигнал, на который мы ответим», — сказал Кнут Гислер, глава IG Metall в штате Северный Рейн-Вестфалия.