Китай запретил экспорт стали в Северную Корею

6 января, Пекин. Китай ввел запрет на экспорт стали и других металлов в Северную Корею и установил лимиты на поставку сырой нефти и нефтепродуктов мятежной стране в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН.

В своем заявлении в пятницу Министерство торговли КНР объявило о полном запрете на продажу железа, стали и других металлов, промышленного оборудования и транспортных средств в Северную Корею.

Китайские чиновники заявили, что экспорт сырой нефти в страну не должен превышать четырех миллионов баррелей или 525 000 тонн в течение текущего 12-месячного периода, в то время как продажа нефтепродуктов будет прекращена после достижения установленного предела в 500 000 баррелей в течение 2018 года.

Китай также запретил импорт некоторых продуктов из Северной Кореи, включая зерновые, соевые и другие сельскохозяйственные продукты, некоторые минералы, дерево и электрооборудование.

Эти меры были объявлены Китаем в целях осуществления Резолюции №2397 Совета Безопасности ООН, принятой в декабре в ответ на последнее испытание режимом Ким Чен Ына баллистической ракеты.

Это уже 10-я резолюция, принятая Советом Безопасности, постоянным членом которой числится и Китай. Резолюция направлена на сдерживание Пхеньяна и усиление санкций, введенных с 2006 года, когда Северная Корея провела свои первые ядерные испытания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *