Биржевые цены на сталь в Китае ускорили свое падение

13 декабря, Шанхай. Биржевые цены на сталь в Китае ускорили свое падение в среду на фоне замедления спроса на физическом рынке после сезонного падения температуры воздуха. Контракт на поставку арматуры через три месяца на Шанхайской фьючерсной бирже закрылся на 2,4 процента ниже цены открытия на уровне 3 831 юаней (примерно 579 долларов США) за тонну.

Спрос на сталь в Китае во многом генерирует строительный сектор, который в эти дни сокращает свою активность из-за наступления зимних холодов.

«Переломный момент для цен на сталь уже наступил. Активность на физическом рынке замедлилась из-за сезонной слабости спроса», — цитирует Reuters пекинского аналитика SDIC Essence Futures Цао Ина. «Тем не менее, я не слишком настроен на падение цен на сталь, поскольку запасы находятся на историческом низком уровне. Если цены упадут, возникнет спрос на пополнение запасов».

Пекин распорядился закрыть доменное производство стали в 28 городах страны на период с ноября по март, что способствовало росту спотовых цен на сталь до девятилетнего максимума в начале этого месяца.

Железная руда в среду на бирже в Далянь выросла на 0,7 процента до 506 юаней за тонну, а коксующийся уголь подорожал на 0,4 процента до 1 285 юаней. Кокс подешевел на 2 процента до 2 068 юаней за тонну.

По данным Metal Bulletin, железная руда с доставкой в китайский порт Циндао подскочила на 3,5 процента до 71,25 доллара за тонну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *