Загорские трубы будут поставляться для инвестиционных проектов «Газпрома»

10 января, Загорск. Получение Загорским трубным заводом допуска к поставкам в рамках инвестиционных проектов «Газпрома» стало возможным благодаря результатам расширенной проверки соответствия производства и приемки продукции АО «ЗТЗ» по заказам нефтегазовых компаний с момента пуска завода.

Технологические процессы АО «ЗТЗ» обеспечивают стабильность качества выпускаемых труб на уровне других компаний, присутствующих на данном рынке. Так, показатель «Целевой процент годного с первого предъявления» в течение 2017 года на заводе не опускался ниже 97,05 процента при нормативных значениях 93÷95 процентов, установленных на современных трубных производствах. Показатель «Выход годного» с учетом допускаемых ремонтных операций составил 99,65  процента при нормативном значении для отрасли 97 процентов.

Кроме того, система прослеживаемости производственного процесса, внедренная на Загорском трубном заводе, является лучшей среди имеющихся у других российских производителей труб, а критерии расчета статических показателей качества – наиболее жесткими.

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин:

«Мы проделали долгий путь для того, чтобы добиться права поставлять трубы для «Газпрома». С момента пуска предприятия мы прошли 5 проверок трубной продукции. Результаты каждой проверки фиксировали снижение замечаний. Текущее решение «Газпрома» на долгое время определяет ландшафт трубного рынка России, а если говорить применительно к нашему предприятию – позволит загрузить его на полную мощность. Мы уже начинаем сотрудничать с компанией ООО «Газпром инвест» и в ближайшем будущем планируем производство труб для новых строек».

О предприятии

Загорский трубный завод введен в эксплуатацию в 2016 году и является новейшим в России предприятием по выпуску труб большого диаметра. Производственные мощности ЗТЗ рассчитаны на выпуск прямошовных сварных труб диаметром 530-1420 мм, длиной до 12,2 м, из стали классом прочности до Х100. При этом испытательное давление на заводе составляет до 500 атмосфер. Основными потребителями продукции являются компании нефтегазового сектора.

В ближайшие месяцы завод планирует завершить процедуры аттестации в ПАО «Транснефть», пройти сертификацию производства по международному стандарту API 5L, а также освоить выпуск продукции для подводных переходов по стандарту DNV.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *